Нужна страховка ? — Приезжайте к нам в офис!
Медицинскую страховку мы сможем выписать в течение нескольких минут в вашем присутствии.
Стоимость страховки в среднем на 1 день без дополнительных рисков составляет от 1 евро в сутки.
Необходимые документы для оформления медицинской страховки:
- Заграничный паспорт,
- Даты путешествия,
- Страна путешествия.
ВАЖНО! Наличие страхового полиса является обязательным документом при оформлении шенгенской визы.
Оформление полиса ВЗР на сегодняшний день для многих стран – обязательное условие, но при пересечении границ других государств можно от данной услуги отказаться. Но стоит делать это или нет, – решать уже вам.
Нужно учитывать, что, оформив документ, вы избавите себя от множества различных проблем.
Зачем нужна страховка для путешествий за границу?
Для выезда за границу нужно оформить страховку, так она значительно сэкономит деньги на лечение при наступлении страхового случая. Ведь медицинские услуги стоят достаточно дорого.
На данный вопрос, ответ прост – ФЗ РФ от 28.12. 2015 года № 155, согласно которому страховка при выезде за рубеж обязательна. Нормативный акт гласит, что все российские туристы, выезжая за территорию России обязаны иметь на руках документ, со страховой суммой покрытия от 2-х миллионов рублей. Стоит отметить ! Законодательством распространяется наличие данного факта не только при путешествиях по туристической визе, но и посещение стран, с которыми у РФ заключен безвизовый договор.
Обязанность туриста, даже без помощи туроператора (если он отправляется в другую страну по приглашению) – самостоятельное приобретение полиса.
До принятия закона в таких ситуациях, как – болезнь, травма, смерть за пределами РФ, туристы могли получить помощь только через посольства и консульства. На сегодняшний день необходимо приобретать страховку или брать всю ответственность на себя за возможные риски.
Законодательством предусмотрены все нюансы взаимодействия между страховщиками и туристами.
В независимости от того, где приобретается документ, услуги обязательно должны предусматривать:
- На территории другого государства понесенные расходы на медицинские услуги при оказании неотложной или экстренной помощи застрахованному гражданину возмещаются в полном размере, при наступлении возможного риска (пищевые отравления, переломы, обострение хронических болезней, острые заболевания), а также затраты на перевозку больного/пострадавшего в медицинское учреждение и транспортировку тела умершего на территорию Родины.
- Выплаты производятся полностью, при условии наступления возможного риска во время действия полиса.
- Продолжительность возмещения рисков не должна быть меньше, чем срок пребывания за рубежом.
- При въезде в «чужую страну» полис должен быть действительным (исключение, для лиц, которые оформляют страховку, будучи за границей).
- Сумма обязательного покрытия при наступлении страхового случая должна быть не ниже 2-х миллионов рублей, согласно ФЗ РФ №155 или превышать/равной фиксированной сумме страны, на территорию которой въезжает турист.
При пересечении границы иностранного государства, соблюдение данных условий – обязательно.
Внимание стоит уделить медицинской справке. Для въезда во многие страны, в том числе входящих в зону действия Шенгенской визы, наличие полиса, действующего на протяжении всей поездки – обязательное условие. Для посещения некоторых государств, с которыми заключен договор безвизового пространства, также потребуется оформить документ, к примеру, при посещении Израиля.
Рекомендуется воспользоваться услугами страховой компании, даже в том случае, если для пересечения границы не требуется наличие полиса для оформления визы. Отсутствие документа на возмещение возможных рисков, может привести к дополнительным затратам, связанным с внезапными травмами, заболеваниями и другими обстоятельствами.
Проверяют ли страховку на границе?
Участились случаи, при которых отсутствие полиса – основной повод для отказа в посещении иностранного государства и аннулирования ранее оформленной визы. В этом случае туристам придется получить полис непосредственно на границе, по завышенной стоимости или вернуться обратно домой.
Многие страны, среди которых Латвия, а также Финляндия и государство Литва обеспокоены тем, что некоторые нерезиденты пытаются пересечь их границу без наличия документа, подтверждающего возможность покрытия страховых рисков, и задерживают их в пограничной зоне, до выяснения обстоятельств. Финские, Немецкие таможенники, при отсутствии полиса отправляют граждан России обратно.
В каких случаях можно обойтись без страховки?
Полис необходим для оформления визы в страны «Шенгенского соглашения», но, к примеру, для посещения Канады или США полис не понадобится. Помимо этого турист имеет право оставить за собою решение, о необходимости оформления страховки при путешествии в Таиланд либо Турцию. При пересечении границы без данной услуги вы должны подтвердить наличие денежных средств на счете в банке, которые при необходимости покрыть затраты на медицинское лечение.